Holländischer Safran-Mousse Kuchen


Weiße Mousse au chocolat

4
Anspruchsvoll
Normal
3,5 h

2 Blatt Gelatine, weiße
100 g Kuvertüre, weiße
2 Ei(er)
26,7 g Zucker
0,67 Pck. Vanillinzucker
1,33 EL Rum, weißer
133 g Schlagsahne

Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Zimt unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 3

Wer keinen Zimt mag oder wem das zu weihnachtlich ist, lässt den Zimt einfach weg oder ersetzt ihn durch das ausgeschabte Mark einer Vanillestange. Aber auch ohne beides schmeckt die Mousse klasse.
Wir empfählen warme dazu Portweinpflaumen.